Giulia

Barbera d'Asti Superiore
D.O.C.G.

Punta di diamante di Costa dei Tigli e massima espressione della nostra Barbera.

Un viaggio adatto a chi confida nella bellezza di ciò che troverà ad aspettarlo, una serata tra amici, il caminetto che scoppietta e nell’aria si percepisce la felicità.

Chiudendo gli occhi il profumo caratterizzato da un piacevole aroma di frutta matura, con punte speziate legnose vi farà ricordare i biscotti la mattina di Natale e la gioia di stare insieme.

Giulia, capelli raccolti di una Barbera strutturata ma che non dimentica mai ciò che è stata: bimba prima e ragazzina poi, da qui la scelta di vestirla di rosa, viola e ciclamino.
Questo vino porta il nome della terza figlia di casa Barbero.
100% Barbera

A metà agosto la cosiddetta vendemmia verde anticipa quella vera e propria, solo i grappoli capaci di garantire un vino DOCG vengono lasciati maturare mentre gli altri tagliati e gettati a terra.
La vendemmia avviene manualmente per mantenere alta la qualità del prodotto, si effettua nei primi quindici giorni di Ottobre e i grappoli scrupolosamente scelti sono avviati immediatamente alla vinificazione.

Dopo la pigiatura, il mosto fermenta circa 15 giorni a contatto con le bucce per ottenere la massima estrazione delle sostanze coloranti e tanniche.
Alla fermentazione alcolica segue immediatamente la fermentazione malolattica che attenua l’acidità del vino conferendogli armonia ed equilibrio.

Matura in botti di rovere di media capacità per sedici mesi e, in bottiglia si affina per oltre un anno.
Imbottigliato due anni dopo il raccolto, è avviato alla commercializzazione nel terzo anno dopo la vendemmia e continuerà a sviluppare la sua eleganza poichè si presta molto bene all’invecchiamento in bottiglia.

Colore rosso rubino tendente al granata intenso dovuto alla maturazione in legno di rovere di Slavonia.
Bouquet ampio e molto persistente tra cui spiccano sentori di frutti rossi, prugna e frutta matura.
Sapore asciutto, caldo, di buon corpo e leggermente speziato.
Notevole morbidezza e intensa persistenza.

È consigliabile servirlo alla temperatura di 18°C in bicchieri molto ampi.
A tavola si sposa con portate ricche e importanti come primi piatti, secondi di carne, salumi e formaggi stagionati.

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