LaBarbero

Barbera d'Asti Superiore
D.O.C.G.
- MaTurato in barrique -
LaBarbero: massima evoluzione delle potenzialità della nostra Barbera.

Un tocco di eleganza per la dama che rappresenta un vino così importante.
Capelli raccolti e sguardo sicuro celato da un grande fiocco viola intenso.

La scelta del nome è un gioco di parole: Barbero, il cognome di famiglia, preceduto dall’articolo “la” che sta a indicare la femminilità sia del vino Barbera che della nostra azienda.
100% Barbera

A metà agosto la cosiddetta vendemmia verde anticipa quella vera e propria, solo i grappoli capaci di garantire un vino DOCG vengono lasciati maturare mentre gli altri tagliati e gettati a terra.
La vendemmia avviene manualmente per mantenere alta la qualità del prodotto, si effettua nei primi quindici giorni di Ottobre e i grappoli scrupolosamente scelti sono avviati immediatamente alla vinificazione.

Dopo la pigiatura, il mosto fermenta circa 15 giorni a contatto con le bucce per ottenere la massima estrazione delle sostanze coloranti e tanniche.
Alla fermentazione alcolica segue immediatamente la fermentazione malolattica che attenua l’acidità del vino conferendogli armonia ed equilibrio.

Matura in piccole botti, barrique, per ventiquattro mesi. Imbottigliato nel terzo anno dopo il raccolto, continuerà a sviluppare la sua eleganza nel tempo poichè si presta molto bene all’invecchiamento in bottiglia.

Colore intenso dovuto alla maturazione in barrique.
Presenta un bouquet spiccatamene speziato, con prevalenza di note legnose e di frutti rossi tipici di questo vino.
Al palato è asciutto, caldo e rotondo.

È consigliabile servirlo alla temperatura di 18°C in bicchieri molto ampi.
A tavola si sposa con portate ricche e importanti come primi piatti, secondi di carne, salumi e formaggi stagionati.

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