LaBarbero
Barbera d'Asti Superiore
D.O.C.G.
- MaTurato in barrique -

Etichetta :
Un tocco di eleganza per la dama che rappresenta un vino così importante.
Capelli raccolti e sguardo sicuro celato da un grande fiocco viola intenso.
Nome :
Vitigno :
Vendemmia :
A metà agosto la cosiddetta vendemmia verde anticipa quella vera e propria, solo i grappoli capaci di garantire un vino DOCG vengono lasciati maturare mentre gli altri tagliati e gettati a terra.
La vendemmia avviene manualmente per mantenere alta la qualità del prodotto, si effettua nei primi quindici giorni di Ottobre e i grappoli scrupolosamente scelti sono avviati immediatamente alla vinificazione.
Vinificazione :
Dopo la pigiatura, il mosto fermenta circa 15 giorni a contatto con le bucce per ottenere la massima estrazione delle sostanze coloranti e tanniche.
Alla fermentazione alcolica segue immediatamente la fermentazione malolattica che attenua l’acidità del vino conferendogli armonia ed equilibrio.
Affinamento :
Degustazione :
Colore intenso dovuto alla maturazione in barrique.
Presenta un bouquet spiccatamene speziato, con prevalenza di note legnose e di frutti rossi tipici di questo vino.
Al palato è asciutto, caldo e rotondo.
Gradazione Alcolica :
14,5% VOL
Abbinamento :
È consigliabile servirlo alla temperatura di 18°C in bicchieri molto ampi.
A tavola si sposa con portate ricche e importanti come primi piatti, secondi di carne, salumi e formaggi stagionati.