Rosa
vino rosato

La sfumatura da non perdere.
Una sfida fuori dagli schemi: il rosso dai riflessi violacei si fa da parte per lasciare spazio a un trionfo di rosa che inebria i sensi.
Bouquet fresco, un sogno estivo, note di frutti rossi e di fragole appena raccolte.
Tra tutti ne gioisce di più il palato apprezzandone la piacevole bollicina e la freschezza.
È un vino moderno, frutto di una ricerca mirata, adatto al gusto delle anime giovani per la bellezza del suo colore e per la sua fragrante freschezza.
Etichetta :
Un grande fiocco rosa richiama il colore di questo vino e l’anima Costa dei Tigli.
La donna girata di spalle volge lo sguardo dietro di sé incrociando gli occhi di chi guarda, quasi ad invitare alla degustazione.
Nome :
Diamo ai nostri vini nomi di donne della nostra famiglia che hanno dato il loro contributo al mondo del vino, ma anche nomi di fantasia come in questo caso.
Vendemmia :
La vendemmia si svolge verso fine Settembre quando l’uva raggiunge una maturazione perfetta.
I grappoli sono raccolti in cassette e avviati alla vinificazione nel più breve tempo possibile.
Vinificazione :
Dopo una breve macerazione a contatto con le bucce il mosto viene separato e avviato alla fermentazione alcolica.
Segue un periodo di conservazione in vasche di acciaio per alcuni mesi fino all’imbottigliamento che avviene in primavera.
Affinamento :
Immesso al consumo poco tempo dopo l’imbottigliamento, data la natura del vitigno può durare nel tempo, ma consigliamo di consumarlo giovane per trarne il massimo piacere e apprezzarne fragranza e freschezza.
Degustazione :
Colore rosa tenue con delicati riflessi violacei.
Profumo fresco caratterizzato da note floreali e fruttate tra cui emergono lampone, fragola e ribes. Sapore secco di buona struttura, delicato ed elegante.
Gradazione Alcolica :
15% VOL
Abbinamento :
Ottimo come aperitivo, Rosa consente di creare eccellenti abbinamenti con antipasti e primi piatti.
Grazie alla sua morbidezza e alla contenuta ma comunque apprezzabile acidità, è ottimo con il pesce, si abbina inoltre con formaggi freschi e stagionati.
Consigliamo di servirlo alla temperatura di 8°C in bicchieri tulipano.